Балерина ― совершенное создание, воплощение пластики и гармонии. Она парит над землёй в восхитительном танце. Но за этим скрыты каждодневные тренировки, невероятная сила и выносливость.
(044) 383-00-44
(067) 701-00-44
(050) 740-55-44
Отправить заявку
Новости

Не тратим время зря – моем окна!

Большинство из нас традиционно весной моет окна и наводит порядок в своих домах, квартирах, загородных коттеджах. Этой весной генеральная мойка окон приобретает особую актуальность – ведь это хороший способ общей дезинфекции помещения. К тому же, в условиях карантина, когда многие не знают чем заняться и как нагрузить вынужденно отдыхающие мышцы, предлагаем мыть окна – вы получите физическую нагрузку, полезное занятие и улучшенные санитарно-гигиенические условия в помещении. К тому же, чистые окна улучшают настроение и взгляд на мир! :)


Приступая к мытью металлопластиковых окон, следует помнить о некоторых особенностях ухода за пвх-профилем, стеклопакетом, резиновыми уплотнителями и фурнитурой, чтобы не нанести вред оконной конструкции. Это не потребует от вас значительных усилий, особенных знаний или применения специальных средств, достаточно воспользоваться нашими рекомендациями.


Как правильно мыть металлопластиковые окна


Пвх-профиль
очищают обычным мыльным раствором с применением губки или тряпки из мягкой ткани. Нельзя использовать губки из жёстких материалов и острые предметы (ножи, отвертки, шпатели, скребки), а также средства, содержащие абразивную крошку или агрессивные компоненты (растворители, бензин, спирт). Применение подобных средств может привести к повреждению поверхностного защитного слоя пвх-профиля.
Стеклопакет моют любым средством для стёкол и мягкой ветошью. Запрещается использовать порошковые моющие средства и удалять загрязнения со стекла острыми предметами, так как появившиеся царапины снизят прозрачность стеклопакета.
Фурнитуру очищают сухой чистой ветошью, после чего смазываю её движущиеся детали и места запоров машинным маслом (или специальным составом для оконной фурнитуры). Масло удобно наносить с помощью небольшой кисточки.
Уплотнители протирают сухой чистой ветощью, после чего рекомендуем нанести слой глицеринового раствора или спрей-силикона с помощью хорошо впитывающей ткани. Такая обработка уплотнителей способствует продлению срока их службы, сохранению эластичности, способности задерживать сквозняки и влагу.


Также при мытье окон необходимо осмотреть водоотводящие каналы (дренажные отверстия), находящиеся на раме внизу конструкции и служащие для вывода наружу скапливающейся внутри окна влаги, проветривания внутренних полостей рам и створок. Если там появился мелкий мусор, его нужно удалить с помощью щёточки с упругой щетиной. Это поможет нормальному функционированию как дренажной системы, так и самой оконной конструкции.


Как видите, и во время карантина можно провести время с пользой! Мойте окна, регулярно проветривайте помещение, делайте влажную уборку, берегите друг друга и будьте здоровы!